Download Operamini dan kamus di 1 aplikasi

Standar



Mungkin kalian penggemar berat opera mini, yang setiap browsing atau pun hanya sekedar  facebook an dengan ponsel, Ku yakin pasti Kalian pernah mengalami kesulitan membaca bahasa inggris ketika browsing,  tentunya  sangat menjengkelkan apalagi harus buka-bukaan lagi aplikasi kamus, tentu mudah saja di lakuan bagi penguna ponsel symbian untuk membuka aplikasi lagi, tapi bagaimana untuk yang memakai ponsel  java?

Tadi siang di waktu Ku lagi maen kerumah temen eh dia malah lagi asik facebook an di hp, tiba tiba dia minjem Hp ku yang kebetulan punya aplikasi kamus nya, katanya dia kesulitan kalo mau terjemahin kata inggrisnya karena hp nya java

Terinspirasi kejadian  tadi maka ku langsung punya ide, bagaimana jadinya kalo aplikasi operamini dan kamus nya aku gabungin jadi satu aplikasi, ya udah kucoba aja bikin toh aplikasi, dari operamini 42 dan kamus ingris-indo, alhamdulilah selesai juga dan berhasil berjalan,

Selain praktis aplikasi ini juga dapat digunakan bagi penguna ponsel  java

Nih aku kasih tau cara penggunaanya

Setelah terinstal di ponsel anda, yang pertama dilakuan, buka opramini dengan memilih menu Run maka opramini pun terinstal

Perlu di perhatikan !!!! pada saat menginstal operamini, tanggal dan jam ponsel harus tepat ,karna bila tidak penginstalan operamini akan gagal

Bila operamini sudah berjalan maka untuk mengaktifkan kamus anda harus menekan tanda bintang (*) pada ponsel  anda selama kurang lebih 3 detik, untuk kembali ke menu awal

Dan pilih aplikasi PD englis-indo , maka 2 program akan berjalan dalam 1 aplikasi

Jika ingin berpindah dari kamus ke opera cukup tekan menu minim  

Sekian artikel aku kali ini moga aja bias bermanfaat bagi anda…

Setelah download aplikasi jangan lupa tingalin jejak yah , tanks😀

DOWNLOAD DISINI

maaf link downloadnya rusak,dan telah di perbaiki

silahkan domwnload di sini

DOWNLOAD

About arrew

Rahadian Wijaya, Lahir di Subang, 28 november 1988 menyelesaikan D1 Pada Jurusan Manajemen Informatika di AMIK BSI Karawang, Setelah Lulus kemudian melanjutkan pendidikan D3 Manajemen Informatika AMIK BSI Karawang, Pernah bekerja di DHL INDONESIA Sebagai Database Administrator, Konsultan IT Pada PRUDENT INTERNATIONAL PATENT , Dan sekarang sedang menjalankan Usaha Online di bidang Webdevelopment http://www.aerestechnology.com

12 responses »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s